Ансамбль солистов "Эрмитаж" Ансамбль солистов "Эрмитаж"
РусскийEnglish
НовостиСобытияАнсамбльАудио-Видео-ФотоПрессаФорумКонтакты СтатьиИнтервью

 

 



Назад в Статьи
Y Т Р О . R U   ( о т   0 5 . 1 2 . 2 0 0 5 ) 

Алексей Уткин приглашает встретить Новый год в Доме музыки

В Москве в последнее время появилась мода ходить на концерты 31 декабря. Так поступают все, кто не уезжает в далекие края. Ведь так заманчиво встретить Новый год по-особому, элегантно и красиво. А что может быть лучше популярной классики, поданной в 18:00 без антракта, дабы зритель мог спокойно успеть к праздничному столу?


Буквально все лучшие площадки Москвы – Большой зал консерватории, Зал им. Чайковского и все три зала Международного Дома музыки устраивают новогодние концерты, соревнуясь между собой за громкие имена исполнителей.


Но при всем разнообразии в предновогодней концертной жизни сложились уже и традиции. Так, пятый год подряд накануне мистической полночи в Камерном зале Дома музыки будет звучать чарующий голос гобоя Алексея Уткина. Знаменитый музыкант вместе с ансамблем солистов "Эрмитаж" – одним из самых стильных камерных оркестров столицы – сыграет "Новогоднюю сюиту".


Произведения с таким названием в классической музыкальной литературе нет, но есть много подходящих по праздничному содержанию и мироощущению опусов. Например, "Застольная музыка" Георга Фридриха Телемана. Или сюита по балетам Дмитрия Шостаковича "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век". И конечно, дивертисменты самого "светлого" композитора всех времен и народов – Моцарта.